(Série Personagem n. 13)
O Retorno
SEM PAZ
(o retorno)
Hoje, finalmente, eu volto à casa
carregando a dor que me abrasa,
sufocando inaceitável desespero
e traído em minhas esperanças.
*
Vi mulheres mortas... e crianças
atirando pedras nos tanques ...
homens estropiados, exangues;
vi os portos invadidos, fechados,
as balas, muros... arame farpado,
escombros e campos incendiados.
*
Trago meus olhos bem cansados;
chego vergado, o braço decepado
e, no pescoço, a medalha na fita -
meu prêmio pela guerra maldita!
*
Volto vivo (morto?) feito farrapo,
nos ombros, a dor dos derrotados
que a boa Paz não sentirão jamais!
***
Poema de Silvia Regina Costa Lima
17 de agosto de 2008
Obs: Homenagem ao SOLDADO DESCONHECIDO
E PELA PAZ MUNDIAL!!!
Obs: Homenagem ao SOLDADO DESCONHECIDO
E PELA PAZ!!!
Curiosidade:
25 de agosto - Dia do Soldado
28 de novembro - Dia do Soldado Desconhecido