CHOCOLATE

Tem gente que gosta de chocolate

Seja ele branco ou marrom

Doce ou amargo

Tem gente que aprecia mate

Outros, chimarrão

Todo mundo gosta de algo

Mas eu gosto de bombom

Esse eu compro e pago

Mas se me derem em barra

Eu também traço

O chocolate segundo a ciência

Tem alto valor nutritivo

E a substância que lhe dá consistência

Tem um excelente principio ativo

Que favorece a nossa sobrevivência

Neste mundo conflitivo

Pela ciência popular

O chocolate é uma preciosidade

Que estará presente em nossa vida

Por toda eternidade.

O chocolate é um alimento

Que tem vários mitos:

Mito do acne/Mito do tesão

Mito da alergia/Mito da cariação

Mito da obesidade/Mito da inverdade

Chega de mito

Em nada disso acredito

É tudo inveja

Dessa guloseima

Que todo mundo consome

Sem nenhum problema

O chocolate é também

cheio de segredos:

Segredo do prazer/Segredo do comer

Segredo da energia/Segredo da alegria

Segredo do coração/Segredo da paixão

Segredo do sabor

Chega de segredo

Me dá um pedaço do seu

Que o meu já acabou

JB Sampaio
Enviado por JB Sampaio em 25/08/2008
Código do texto: T1145633
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.