Por que faço poemas?

Faço poemas sem descuidos,

como um pecador aflito

que criando os versos

quer ser atendido

por qualquer deus de plantão

que tenha no coração

amores repatriados e bem divertidos.

Adentro-o então

e o meu poema é a oração

que meu corpo faz

e diz nunca é demais

o amor que clama.

Faço poemas para poder santo morrer

e ao teu amor corresponder em tudo

como um palhaço sem lona, um vagabundo

a fazer poesia na praça

de graça

para os céus e os infernos do mundo.

Eu faço poemas por descuidos...