A coruja e a abelha.

Uma coruja observando uma abelha

Sugando o nectar de uma flor tão branquinha

Não sei o que na mente da coruja se espelha

Mas certamente eu sei o que vai na minha.

Estou apreciando a obra do Criador

A abelha continua o seu trabalho sereno

E a coruja no seu gesto tranquilo observador

Talvez vendo na abelha um agil operario tão pequeno.

Até as cores desse dois seres são iguais

Porem a natureza é bastante diferente

As duas possuem qualidades peculiares geniais

Uma muito calma,e a outra agitada produzindo docemente.

A abelha vai tirando das flores o seu sustento

E a coruja busca na noite a sua sobrevivencia

Enquanto pra abelha o jardim é um entretimento

O dia pra coruja é momento de camuflagem e paciencia.

Coruja e abelha são criação de um DEUS que tudo sabe

Inclusive o motivo de uma nunca depender da outra

É por isso que acho que esse momento um destaque cabe

Quando o olhar atento da coruja a abelha encntra.

Uma simplicidade que contem tanta poesia

Por isso talvez só o poeta consiga ver

Se o mundo a essa simplicidade se render um dia

Certamente vai ser um lugar bem melhor pra se viver.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 25/08/2008
Código do texto: T1144552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.