O quadro de fundo verde,
Mandei pintar num quadro prateado uma linda coruja
Vou por na parede de uma sala arejada do meu coração
E espero que nenhuma polemica sobre esse quadro me surja
Tambem não quero espanto e nem muita indagação.
Será apenas uma pintura sigela no meio de tantas raras
Mas que ganhou a minha mais profunda adimiração
E aquilo que eu adimiro a mais nada se compara
E no caso desse quadro,me traz grande satisfação.
Porque a coruja é a minha ave predileta
Por isso essa será a minha pintura preferida
Pois é essa coruja que inspira esse poeta
A escrever sobre as etapas dessa vida.
Então o quadro vai ser mesmo colocado ali
E para mim não vai influir a opinião dos outros
Porque o quadro conten a coruja mais bonita que eu ja vi
Os incomodados que façam em outra sala os seus encontros.
E tambem esse quadro me transmite muita paz
E por essa razão mandei coloca-lo nessa parede
Todas as outras obras raras para mim tanto faz
Passo horas admirando a coruja no quadro de fundo verde.