"Vixe"...


Nos piores momentos, nem precisa de um pajé:
use sempre no pescoço a figuinha de Guiné,
Olho Grego e, do Bonfim, as suas fitinhas.
Arruda ... alecrim... e algumas ladainhas...
velas ...  pimenta ...  uma boa água benta
e, no endosso, o bom banho de
sal grosso,
botando tudo direitinho
num virgem cuité.
É tiro e queda...dizem que é certo...e fatal.
Não, não há um mal que, pra sempre, dura,
nem um sem jeito, que nunca se cura,
mesmo que seja no inferno zodiacal.
Meus amigos desse Recanto,
alô moçada com quebranto,
ofereço essa receita,
uma ótima benzedura
feita ali na Bahia:
Reze com fervor,
peça com amor.
E use também
estrela-guia
com boa fé.
Valha-nos
meu bom
Santo -
Amém
e Axé


Silvia Regina Costa Lima
13 de maio de 2008










SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 23/08/2008
Reeditado em 22/06/2010
Código do texto: T1142207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.