Contemplação
Faz tempo...
Um grande sábio
Resolveu ferir a terra.
Espargiu o seu perfume.
Adornou, pôs luz nos rostos.
Purificou. Filtrou a vida.
Em seus passos,
Fez escolas e discípulos
Com pegadas de amor
Que só a renúncia pode deixar
Nos mais simples corações.
Nas ações de construtor
Erigiu paz, felicidade e alegria.
Como um grande arquiteto,
No sorriso da criança
Projetou os gestos puros.
Nas lavouras da humildade
Cultivou mãe, pai, irmão, amigo.
Lançou as sementes do bem
Ensinou o silêncio, a oração,
A contemplação e a serenidade.
Traçou os princípios da verdade
Deu asas aos espíritos,
Calor de Pai pra filho,
Fez tudo belo e simples, com luz,
Sabedoria e deu ao ser humano.
Faz muito tempo!!!
+++++
Poesia On Line.
23/08/08.
Mote: A vida com sabedoria.
Proposto por Sunny Lorah.