O NOSSO ATLÂNTICO
Vossos poemas tão belos
Me fizeram recordar
O quanto amo o Brasil,
Onde temo não voltar.
Quando jovem, viajei
Prà antiga capital,
Que logo me conquistou.
Nada tinha visto igual!
Cidade Maravilhosa,
Linda baía e seu mar.
Os braços do Redentor
Abertos pra me abraçar.
Da casa de Icaraí,
O Sol a esconder-se, eu via,
Atrás dos sagrados morros,
Ao cair do quente dia.
Perante uma tal beleza,
Que, meus olhos, deslumbrava,
Eu sentia tanto enlevo,
Que, juntando as mãos, rezava…
E vós, queridos Poetas
Me lembrais, com amizade,
O quanto ali fui feliz!
Mitigais minha saudade.
Meu mar azul é ainda
O que amais em consonância.
Estou tão perto de vós!
Só a um clique de distância.