Perfeição,...
Perfeição,
O que vai fazer a vida,
Com ela?
Quando a força do sentimento
Passa para o campo
Da insignificância,
Quando a força física
É drenada para
Uma constância,
Quando o trabalho
Passa a ser regra a suprir
Uma coerência.
Tudo funciona como
Uma luva.
É a perfeição.
Cada qual encaixado
No seu devido lugar,
Mas, e o sentimento?
O medo?
É, o medo de ter medo.
Tudo em prol da perfeição.
Mas não sobra,
A sombra do homem,
Sem identidade,
Sem nada.
É tudo e nada,
Confundem-se.
Passa pela vida,
Como uma folha caída
Em um rio de correnteza forte.
Plana, pluma, nada.
Sem gosto,
Um desgosto,
Nem rosto,
para formar
Em um fim
De ponta
De galho qualquer,
Torto e tosco.
Peixão89