FOI-SE
Foi-se um caderno de poesia.
Foi-se.
Foi-se lixo adentro,
Lixo afora... foi-se.
Outro fora mas este foi-se,
E aí está a diferença.
Foram-se palavras, frases, rimas.
Foram-se sentimentos,
E não se foram ao vento
Pois este traz de volta,
Foram-se ao lixo.
Trágico e triste fim.
Procuro lembrar algum verso,
Não, está totalmente perdido.
Não lembro de outros,
Nem de vindouros, nem...
Mas foi-se um caderno com poesias
Ao lixo.
Não, não que não merecesse,
Não é essa minha tristeza,
É a brutalidade do fato:
Palavras doces, saudosas,
Até de rancor,
Mas delicadamente colocadas.
Até um projeto de verso,
Não, nem é essa a tristeza,
A tristeza talvez seja as lembranças,
A vida,
Era quase um diário,
E foi-se ao lixo,
Sem consulta,
Sem uma última lida...
Foi-se um caderno com poesias
Ao lixo.
Simplesmente.