A magia do escritor

Tal qual os bruxos e suas varinhas

Ou o encantar de um sedutor

Mexer com palavras, juntar suas rimas

Fazer chover amor no seco da dor

Tal qual as ordens de um ditador

Ou sentimentalidades de um romancista

Poetizar o escárnio, a mentira, o rancor

Sublimar a paz, o amor, a partida.

Tal qual pescador de sonhos, de almas

Ou um encantador de serpentes

Controlador de corações, vivenciador de carmas

Simulador de horrores, arrastador de correntes

Tal qual a palavra no papel rabiscada

ou caneta armada, pincel sofredor

quem mais poderia criar desde o tudo ao nada

quem subestimaria a magia do escritor.