ANDARILHO

O homem olha para mim e me pergunta:

_Quem é você?

De pronto respondo:

_Sou um andarilho.

Vivo sempre pela estrada andando.

Sou como alma penada vagando

e sòmente para de vez em quando.

Já andei por pradarias imensas enquanto do céu descia tormenta.

Vi de frente à morte na hora que o vento saia do lado norte.

De mêdo, senti gelar o sangue em minha face.

Na hora, fiz de pronto uma prece.

Já estive no Egito.

Foi no tempo do nascimento de Cristo.

Já fui bebado inveterado.

Fui muito envergonhado.

Eu caminhei na longa estrada da vida

pensando sòmente na mulher querida.

Andei com sangue escorrendo pelo peito

e sem meios para poder deitar num leito.

Hoje, sou para sempre um andarilho

e prossigo a procura de um verdadeiro amigo.

Um amigo que realmente me abrace.

Já fui na verdade, amigo de presidente.

Estive no deserto de Saara enquanto escorria suor pela cara.

Eu até chorei por minha querida mãe enquanto meu pai dizia:

_Para o céu hoje ela vai...

Meu filho, não chore mais.

Também namorei a filha de nobre

e tive em meu bolso mais de um cobre.

Para você que hoje me pergunta quem eu sou,

uma resposta completa eu te dou:

_Sou andarilho e na terra vivo de esmola.

(com algumas variantes , texto escrito quando eu morava na casa

de meu pai na rua LIMA DUARTE 537 A CARLOS PRATES . BH. MG.

AOS VINTE ANOS DE IDADE.)