A rosa e o Pássaro

Viajou meu passarinho

Bateu asas e voou

Por que me deixastes passarinho?

Sem teu beijo beija-flor?

Tua flor murcha está

De saudades, se encolheu sem ti.

Não perfuma mais se ressecou,

Por que voastes bem-te-vi?

Lá fora canta o canário,

As andorinhas vão arribar

E eu pergunto ao pintassilgo:

Meu amor onde andará?

Dá-me tua asa águia dourada

Leva-me além mar meu curió!

Que eu te encontre meu pássaro preto

Não me deixe assim tão só!

Até das borboletas sinto ciúmes

Por que voam junto a ti,

Eu sem asas, presa entre flores.

Desejo um dia poder voar, poder partir.

E te encontrar meu quero-quero,

Meu pássaro belo e singular,

Quero aninhar-me, meu colibri, cantar contigo!

Voar no infinito, fazendo-te um par.

Porém sou rosa desfalecida

Não tenho asas, não sei voar!

Atende então meu pedido e ouça o meu penar:

Meu pardal belo vem perto de mim pousar.