ACERTOS
O Dias aproveitou da bebida no tonhão,
um vendeiro perto da linha de trem de ferro,
Castigou uma meia dúzia de drinks do pior.
arrumou confusão e quase entrou no berro.
Saiu fora foi pros lados da vila do turquim,
atrás de companhia feminina, a soldo pago.
Umas bordoadas nas costelas de uns torcedores,
foi tudo que naquela noite teve de afago.
Chegou em casa numa hora que a mulher dormia,
e a patroa dele era casca grossa e relienta,
O jeito foi levar mais outra dose de sopapos.
pois a mão no pé do ouvido dele ela assenta.
Sentou na porta da cozinha pra curar o porre.
Foi confundido com um meliante por um desocupado.
Este chamou a polícia que chegou descendo a lenha,
foi parar na delegacia de madrugada, todo quebrado.
Caiu a ficha e resolveu abster-se de vez, parar,
cortou o cabelo e mudou a postura deprimente,
comprou um terno com gravata xadrez, sapato marrom,
enfiou num igreja batista lá do bairro e virou crente.