Por Amar
Por amar me encontro assim
Absorto a escrever
Esta poesia porque através dela, eu, sim
Posso amada dizer
Que tu és o meu maior bem
O meu e-terno querer.
Por amar eu me vejo
No teu olhar a sorrir
Sutilmente versejo
O teu estar e devir
Pois sei tu és o desejo
Que se apossa de mim.
A minha sina é amar-te
No âmago do meu ser
E sem restrições entregar-te
Incondicionalmente o meu viver
Sem perder-me em ti deidade
Sem deixar de te pertencer.
Autor: Edson Barreto Lima
Euclides da Cunha, 21/08/2008