O engenheiro
Quanta engenhosidade
porta o engenheiro,
o primeiro a descobrir...
A desistir, o derradeiro!
Quanta habilidade tem o engenheiro,
com estruturas complexas,
côncavas, convexas,
interpreta o mundo inteiro!
Quão sensível ele é,
eis a física, a matemática,
estuda a teoria, expõe-nos na prática,
os fenômenos mais lisonjeiros!
Quão artista é o engenheiro,
poetiza, harmoniza,
e faz duma maravilha,
em gráficos e contas, até o corriqueiro!