ESCADARIAS DO CARMO

em meio a duas íngremes escadas,

[silêncio]

entre o pelourinho-escravo

e o Cruzeiro-ao-sul-do-Santo-Antônio,

há um silêncio de desrespeito entre os espaços.

Batas, becas, baboseiras, brincadeiras

formando os homens pro amanhã

que hão de formar homens

[maduros]

e, até, os filhos dos filhos

no Liceu de Artes e Ofício que pouco dista

da Ordem Terceira do São Francisco.

Há um silêncio enorme de história

[entre escadas]

dos Navios Negreiros à Ladeira da Preguiça,

nos quarto anos, ou mais, contemporaneamente construídos.

Se houve Jesus algum dia,

fatalmente Ele fora o primeiro a formar-se

[marceneiro]

em meio ao silêncio apreensivo

dos, agora, profissionais que brincam

nas íngremes escadas do Convento do Carmo.

[entre o Pelourinho e o Cruzeiro de Santo Antonio]