DONA MENINA

Sou mulher pequenina,

tenho jeito de menina.

Branca e pintadinha,

sou alegre e...sozinha.

Tenho nariz arrebitado

e um sorriso estampado.

A mente sempre aberta,

sou feliz e... liberta.

Já vivi muitos anos,

sofri alguns desenganos.

Sem medo sigo em frente;

sou teimosa e...inteligente.

Gosto de me enfeitar

de dançar e namorar.

Das coisas da arte amadora,

sou bonita e...sedutora.

Co’a doidice sempre à beira,

sou da paz uma guerreira.

Do amor ouço o chamariz:

sou atenta e...poeta-aprendiz.

Lina Meirelles

Rio, 21.08.08