ARCO IRIS

E dos meus olhos verteram lágrimas,

gotas de chuva numa tarde de verão.

E os raios de luz de um sol poente

refrataram em cada pingo tudo-nada...

Refletiram em seu (meu) interior

e voltaram para fora,

separando em riscos de cor, a dor.

O meu céu violetou de saudade.

Anilou de tristeza a solidão. Azulou.

Por um instante, a esperança verdejou.

Saí da angústia do amarelo,

alaranjei um sorriso

e o amor de novo vermelhou.

A ilusão de ótica de enorme beleza

foi fugaz... Mas cores apartadas

estão agora juntas outra vez

na invisível cor da paz!

Lina Meirelles

Rio, 21.08.08