"O POETA"

"...Mas no fundo,

O poeta está em todos nós.

Ele é a poesia dos sonhos quando dormimos.

Porta aberta para os efeitos que sentimos em suas palavras.

Poesia concreta das ruas misturada a fuligem.

Nas esquinas repletas de alucinados e suas vertigens.

Poesia dura.

Ele está em você nua ao banhar-se em água morna.

Você em lagrimas quando choras de tanto rir de prazer, frenesi.

Melodia performática dos sons das palavras sussurradas.

Na adolescente enamorada.

O poeta é o tempo em versos.

É pensar nas estrelas e em novos mundos no universo,

Sou eu calado a imaginar palavras.

Um retrato fiel do cotidiano,

Ser poeta é expressar o que nós temos de mais humano.

Atingir o nirvana.

O poeta pode ser Carlos, Paulas Anas.

Pode ser quem quiser, Homem, Criança, Mulher.

Só tem que ter um espírito aberto para o que der e vier.

Sem perder a métrica, o compasso,

Dedicar-se ao sacerdócio de criar!

Ter algo de profeta!

Esta é a verdadeira alma do POETA..."

("O POETA' Nosso de Cada Dia", Carlos Venttura)

Inspirado no poema "POETA" da POETA Lu Genovez