VIDA, DOR OU AMOR?
Vida
Fumaça passageira,
Difícil ou fácil,
Às vezes pouco importa.
Importa sim,
A vida
Passa como uma tragada,
Passa sempre para muitos,
E vai continuar.
É & não é
Um grande show.
Alguns cantam,
Outros falam,
Há aqueles, que escrevem,
Pintam, & até filmam.
Mas há também,
Aqueles que choram.
Sem contar aqueles que
Têm muitas vidas.
Não falta os meias-vidas,
Feito pneu recauchutado.
Dizem, que tudo não passa,
De um jogo,
Jogo da vida.
Ganhar ou perder.
Coisas da vida.
No fundo tudo é provocante,
São tantas loucuras,
E tantas abobrinhas,
Mas é divertido.
Sim, há os constrangimentos,
As dores,
E a infeliz solidão.
Porém, sobra também,
A alegria,
O amor.
E o amor é maravilhoso.
Vida é um ato de amor.
Viver é amar,
Amar é viver.
Dores, às vezes, acompanham,
Mas como a vida
Se dispersa como fumaça.
O que importa,
É viver, se possível, intensamente.
Mesmo que seja em um lugar pacato.
Não tem importância aonde.
Viver & não ter vergonha
De estar vivo
Mesmo que seja
Uma só vez.
Peixão89
Solidão & Afins! – 1984-85-90