A noite
Antes que o dia amanheça
dai-te conta da noite, a observa,
não é coisa que se padeça
apesar da escuridão intrépida...
Perceba as estrelas discretas, como teto,
a luminescência nos persuade a vê-las,
cativam-nos e nos instigam a ter certo afeto,
é impossível colocar-nos a descrevê-las.
A lua espera alguma atenção, porta-se quieta,
e qualquer olhar distraído que a atinja, admira
a beleza e tantas outras qualidades certas
como se fosse de boas características uma mira.
E sons serenos soam pelos cantos,
as pessoas são solicitas ao fazer-se ouvir,
falam baixo, quase sussurrando,
o som parece aroma ao se esvair...
A noite parece contar-nos segredos
é tudo tão taciturno, singelo e discreto,
que nos distanciamos de tantos medos
ao percebê-la de bem muito perto.