Lamento Nortista
Doi tanto seu moço meu peito
Morá em Sum Paulo suzinho
Sem ter perto meus amô
Que me sarva seu moço
é minha sanfona safada
qui toco em carqué lugar
Ocê vai me ver toca
Um forró bem ligeirinho
Pra mode da moçada isquentá
Só num fico a vontade
Quando doi a tal sardade
Do povo que deixei lá
Comu broa de fubá
Tomo mingá de cove na cuia
E num eskeçu de levá carne de sol cuzidinha
Pra mode di cumê lá
Quando o forró acabá
Haja cachaça nu buxo
Haja forró nu salao
E eu ficu dançano e tocando
cum cada cabocla bunita
Qui tem pru caba escolhê
Mas eu vorto sideus quizé
Lá pru lugá que nasci
Pro roçado e pra campina
Pra andá na frenti dus boi
e pisá em bosta no currá
Mi perdoa seu moço
Sum Paulo é muito bunito
Mas sô nortista e umirde
E tenho muito orgulho
Du lugá onde naci
Ai apareceu o querido Aimberê que acrescentou
essa belezura pro desabafo do meu nortista:
"Coitadim dessi nortista/ num si isqueci lá du norti;/ eli um dia vira artista/ vai mudá a sua sorti!"
Adorei Poeta, um beijo pra você, obrigada