ODE AO VAZIO- varios poetas...
Ode ao Vazio
Zena Maciel
Lágrimas caídas
Pétalas machucadas
Cárceres do tempo
Dias abstratos
Agonia das horas
Solidão nua
Vida crua
Olhar molhado
Coração seco
Gotas de desencanto
Retrato sem imagens
Sonhos sem cores
Realidade morta
Viagem ao meio do nada
Ermos caminhos
Ode ao vazio.
******
ODE AO VAZIO
Célia Jardim
Quanto nada
preenchendo o vazio
de tudo que eu não tenho
de tudo que eu não sou
Quanto tudo
perdido
destruído
que me restou
Saudades nuas
lembranças vazias
de horas mortas
que o tempo somou
Quanto nada
mostrando tudo
que o vazio
em mim deixou
******
Abraço vazio !
S. Holtz
Mais uma vez, a noite chegou
e de novo meu coração chorou.
Mais uma vez, eu chamei por ti
e novamente, não estavas aqui.
Como viverei sem o teu amor?
Eu preciso tanto do teu calor,
me sinto tão só e tenho frio...
Te imagino aqui e abraço o vazio.
******
Vazio
Ciducha
Agora sou um vazio...
Não um vazio passageiro,
de apenas estar, mas sim,
de ser vazio!
Sou um vazio imenso!
Que dispensa entendimento,
tanto quanto explicação...
Vazio de corpo e pensamento!
Nada mais me acode,
não quero ninguém agora
porque estou inerte...
Dispenso a mão amiga,
o afago amante...
Agora pouco importa,
se é noite...
se é tarde...
se amanheceu ou não,
porque sou um vazio tão grande!...
E mais uma vez estou aqui...
Fazendo da causticante espera,
uma vaga certeza...
Ou seria inabalável a minha certeza?!
Não sei...
Só sei que sou um vazio...
vazio...
tão vazio!
******
ODE AO VAZIO
Maria Thereza Neves
As horas incertas, quase mortas
que nada mais esperam...
Aos pensamentos lentos, desertos
a espera que conduz ao cansaço
a vaguear pelo silêncio do chão
onde perde-se tudo até os sonhos.
Sou pó que flutua no ar escuro
abrindo fendas , buracos na alma
sem mais qualquer espaço ...
corridas por jardins vazios sem meta
do choro compelido, compulsivo
que nasce da agonia calada
quando não sou nada, resta-me o vazio
e mais nada!
20/08/08