Embriaguês (*)

A areia serve-se do mar

Sem paz

Sem enxugar-se em guardanapo.

O mar não guarda quase nada

Galeões

E trapos de passado

Capitães-gancho fracassados

Ratos nos porões

Donzelas fracas.

Ordens rotas

Rotas pra desilusões

Portos sem registro em mapas

Riscos físicos, febre malsã

Bem longe o berço que se ama

Longe Amsterdã.

(*) Publicado originalmente em O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 19/02/2006
Reeditado em 19/02/2006
Código do texto: T113743