O COMETA
O cometa passou, com suas bugigangas,
Entrou na fazenda de um e saiu pela grota.
Foi parar numa casinha de porta verde,
deixou um lenço e levou uma meiota.
Calculou um almoço numa tapera longe.
Amarrou as botinas nas calças, pro barro
Sentou na beira de um rio e descansou,
depois lá na estrada esperou passar um carro.
Tinha uma carta de um tio a um sobrinho roceiro.
E a resposta de um resultado de uma visita.
na casa do morro não podia passar hoje,
esqueceu de levar a fazenda de chita.
Dançou numa festa que ficou no sábado,
Não esqueceu da missa numa capela domingo.
Quase dormiu na cadeia do Cabo Justino,
porque bebeu e brigou com um no bingo.
Rodou feito pneu de fenemê, pelas rodovias,
ao perceber chegou em casa, pôs a havaiana.
Ligou o radinho na Rádio Record de São Paulo,
pra ouvir cantar bonito uns caipiras bacanas.