CICLO
Se já fiz todos os poemas
Que me eram possíveis...
Se já estou me repetindo...
Então talvez seja o momento
De pintá-los todos de verde
Com uns detalhes em preto e branco.
Ou voltar a escrever “desejo”, “volúpia”
Em lugar do modernoso tesão.
Ou quem sabe usar palavras que nunca tenha usado,
Como “alvissareiras”, “tungstênio” e “obinubilar”...
Pensando melhor, talvez precise
Deixar os poemas secando numa tigela entre avencas
despreocupadas.
Dali a umas duas semanas, os poemas viram sementes
E podem ser plantados em toda parte onde houver pracinhas e
corações esperançosos.
Com sorte brotarão novos
E originais.