SER MULHER!...
Por séculos tens lutado!
Tens procurado conquistar espaço...
E mesmo tendo o coração magoado
Não desistes desta longa caminhada
Estás sempre pronta a recomeçar...
Buscando sempre unir, proteger!
Com a garra de uma fera...
Não desistes dos teus jamais
Deus te fez assim!
Abnegada, persistente, forte...
Dentro da tua própria fragilidade!
Suportas todas as intempéries da vida
E ainda nos acarinha...
Tu que sempre foste discriminada
Marginalizada por tua própria condição
E mesmo que digam que tudo evoluiu
Que ganhastes a condição de igualdade
Sabemos não ser verdade!
No lar ainda és subjugada!...
No trabalho na mesma função
Que o homem dominante,
Ficas com menores salários!
E como se ainda não bastasse
Ao chegar em casa és tu quem vais aos afazeres
Mesmo que tenhas muitas vezes
Trabalhado o dobro que teu companheiro
Ele se acha no direito de descansar
Enquanto tu vais passar, lavar, cozinhar!
Zelar por teus filhos!...
Ajudá-los com as lições...
E ao deitar estarás pronta para amar
Dando de ti sempre o melhor...
Caprichosa, organizada...
Deixastes tudo no jeito para o novo dia
Que tu mais cedinho do que todos
Levanta-te e vai fazer café
O lanche!... Ajudá-los a se vestirem
A cada um levar tudo na mão....
A tolha, a cueca a meia!
Prontinho, lavados e engomados...
Mulher!...
O mundo bem sabe do teu valor
Mas ainda não o reconhece...
Neste teu dia!...
Que Deus olhe para ti e te abençoe
Conceda-te forças para continuar
Sem ti a humanidade desapareceria!...
Tens perpetuado a espécie humana
Parindo de tuas entranhas
Filhos que povoam o mundo...
Louvado seja Deus tua capacidade
De amar, perdoar, ninar nossas almas!...
Capacidade única de ser especial
Promovendo a união entre os homens
Começando no âmbito familiar
Estendendo-se ao universo...
Contudo ainda te sobra tempo para ser:
Mulher!...
Parabéns a todas as mulheres que de uma forma ou outra
Tem mantido a instituição da família, regaço onde
As gerações vão chegando e crescendo sadias...
Santo André
SP-BR
06.03.2005
http://www.saladepoetas.eti.br/carmen/mulher/mulher.htm