PAPIRO
De papiro
Meu barco
No Nilo imaginário
Navegando...
Fazendo marola
Vejo a pirâmide
A chusma escrava
O sangue...
Do frágil barquinho
Vejo Sinuê, o Egípcio,
Em sua fuga sofrida
Em desgraça caído...
Meu papiro navegante
Errante pelo Nilo
Descobrindo os mercadores
Em rotas clandestinas...
Vejo os males da civilização
Iguais em essência
Aos de hoje em dia
O poder, a prisão
A opressão sofrida
A fuga
O contrabando
A corrupção estatal...
Meu papiro nas águas
E acordo...
Meu "papiro" jornal
Nas mãos...