Estou ausente do meu lirismo
"Mujer, se puedes tú com Diós hablar..."
Ah, não, sem essa, ó coração!
Volto aos versos para o amor cantar,
Mas só o amor que me deram ou que me dão...
Ó lirismo meu, lirismo meu,
Fico ausente de ti, pelo acontecido:
Sofri por um amor que morreu
Sem nunca ter nascido!
Já rios de versos derramei,
Dos meus olhos inundados de emoção.
Chega! Vigorosas braçadas nadei
Nas Olimpíadas do Coração!
E se de aplausos não for alvo,
Pelo menos depois dum mar de ilusões ardentes,
Já poderei chegar são e salvo
Numa ilha de braços macios e quentes.
Ausente do meu lirismo, não mais me entristece
Essa estrela que no meu céu já some;
Pois olho para o o alto e outra aparece,
Cintilando muito, embora ainda sem nome!...