Diário de Galileu
as passagens da alma, secretas e pagãs
anotadas à luz de velas, a mente se conseva sã
mesmo que negar a verdade seja a saída
não a melhor, apenas a saída
lágrimas nos olhos que viram incrédulos, anéis em Saturno
lágrimas nas lentes dos seus olhos noturnos
sal sobre o céu, fogo cristão
pesada foi mão que se lançou sobre seu diário
suas verdades no armário, experiências e decisões
e o velho sábio viu roubada sua ingenuidade
extraviados os seus conceitos, condenadas suas visões
e as voltas com o fogo que purifica, mentir, se enganar
ceder as mãos pra que sejam trucidadas.
e de tarde sentado sobre os vitrais sentir ventar