derradeira lucidez.
Sinto,
nos derradeiros momentos,
na oração sem noção
aos meninos desconhecidos,
da noturna visão
a meiguice e o carinho
de outrora são;
que agora se desmancham
numa viagem para dentro,
e os olhos longe fitam
um universo distante,
que não consigo ver,
mas respeito;
resta-me um silêncio
só meu.