Missão
Meus olhos têm passeado pela vida
Colhido risos e dores alheias
Plantado afagos onde corredeiras
De lágrimas tudo devastaram.
Meus gestos têm transformado em versos
Carinhos que, na ponta dos dedos,
Ajunto, ‘inda que dispersos.
Minha voz tem sussurrado rimas
Em cada rua, cada esquina,
Onde o vazio e a tristeza escondem
A beleza que vida tem.
E se, em algum momento,
Da poesia, o encantamento
Levei à alma de alguém,
Nesta estrada íngreme e vasta
Que é a vida, missão cumprida!
Meu coração se aquieta
E basta.