ritos de passagem

aquilo

aquilo foi um rito de passagem

por aquilo ela passou

e passou de passagem pretensamente calculada

supondo ter no baixo ventre a régua e o compasso da vida

aquilo

aqueles

aqueles dois...

dizer que a borboleta

é mais bela que a lagarta

é apenas um ponto de vista

mais que gozar

a moça queria aprender

a moça salgada com blusa verde

verde como uma lagarta verde

como jiló (temperado em sal vivo)

como um código binário da matrix

como um sinal permanente aberto

por estar com defeito

ou por falta do operador de tráfego

passou

ela tinha que passar

ela preparou o ritual

e, saibam:

ele também passou

::::novas passagens

esperam a nova negra borboleta

aprendiz de casulo

e ela nem sabe

::::ele?

ele é um destruidor de casulos.