Acróstico
Sinto-me como a maré,
às vezes calma e serena,
nem sempre revolta,
dúvidas sempre me cercarão,
rumores tão piamente ditos
assombrarão sempre os deconhecidos.
Vento que me leva
ao céu, ao sol, ao mar, ao léu,
zunindo simples como a vida.
detentora de essência,
eleita querência.
Faz de conta que eu sou:
alma do dia,
riso do mar,
idílio do mundo,
alívio de amar.