EM NOME DA FÉ.
Cada religião tem o seu Jesus
Cada povo a sua religião
Em cada uma delas o amor é pregado
Mesmo que o mártir sacrificado
Não seja seguido nos exemplos seus...
Em cada palavra de amor
Dita com precisão
Nos versos da Bíbila
Ou no Alcorão
No templos budistas
Nos terreiros africanos
Em cada uma delas uma benção
Uma unção...
Mas, o pecado ardiloso
Sempre rondando a todos
No templo formoso
Também vai se instalar
Aí vem a cobiça
O poder de dominação
Uma fé sobreponde-se à outra
Em mil formas de cruzadas
Pecado contaminando...
E o mártir esquecido
Que teve o seu corpo moído
Que nunca em armas pegou
Passa a ser a bandeira
De tanto horror
Em nome da fé...