AH! POETA...


O poeta sonha tanto,tanto,tanto...

Versifica sobre tudo que existe.

Canta até seus desencantos...

Suas dores, as que seu mal consiste.

 

Canta as flores,que embelezam o jardim...

Sente sempre exalar os seus perfumes,

junto aos colibris,que dançam no jasmim,

conta-lhes todos os pobres queixumes.

 

Por amor então, vive a chorar sozinho,

lágrimas como orvalho na solidão,

vultos e sombras no seu caminho.

 

Sorri quando sente felicidade,

espalha ao mundo sua louca paixão...

Ah!Poeta!Mente e pensa que é verdade.

                ***********************
Ainda sobre o mesmo tema,o amigo e grande Poeta Odir Milanez,envia esta pérola de Soneto,que tenho a honra de publicar.Gratíssima,Oklima.

                ***********************

O POETA É FINGIDOR...


Saudosos beijos, mágoas e ressábios, 
urdidas penas d’alma de um poeta, 
que sonha além dos sonhos que projeta, 
que beija além da conjunção dos lábios. 

Eterno em suas musas, nem os sábios 
entendem da deidade que o completa. 
De seu destino ele ultrapassa a meta 
por Érato lavrada em alfarrábios. 

Finge festejos, mesmo cenobita,
em pleno inverno finge primavera, 
ser imortal poder, ele acredita. 

O poeta releva, encobre e altera 
a verdade, temente da desdita
e dita,em seu lugar, uma quimera.

 

Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 16/08/2008
Reeditado em 18/08/2008
Código do texto: T1131207
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.