PALHAÇO DE MIM
Palhaço de mim,
sinto-me assim.
Você envolto num manto branco
quase santo
com promessas pra todo canto
envolveu gente de toda sorte
que do sul ao norte
acreditou em dias melhores
Palhaço de mim,
sinto-me assim.
Como tantos outros
um engodo
profundo fosso
explosão de segredos imundos
acumulados ao longo dos anos
e guardados na cisterna da corrupção
expostos como um vulcão
todos sabemos.
O povo com fome
sem dentes
sem cobertor quente, no frio...
O povo
servil
comporta-se como quem nunca viu
sentiu
o sofrimento da nossa pátria amada mãe gentil
à beira do funil
fuzil
Palhaço de mim,
sinto-me assim.
Cada cidadão
com muita emoção
deve trilhar o caminho da transformação
e no coletivo
a solução
sem parar
acreditar na mudança
feito formiguinha
trabalhar noite e dia
e quem sabe
respirar um pouco de alegria
numa sociedade justa
humana
feita por humanos
todos com o verdadeiro direito de exercer a vez e voz.
Com direito a paz.
14 de outubro de 2007
www.vaniadecastro.com.br