RENASCER

Houve tardes em que o sol resolveu

Não se manifestar, ao amanhecer

Não me deu o prazer de sentir a

Aurora renascer.

Dias em que apareceu turvo, que

Exigiu do meu ser mais plenitude,

Sem querer saber se podia ir mais além.

Mas com seu modo de ser, mostrou-me

Que mesmo com crepúsculo, existe

Vida e que posso saudar o novo dia.

E com isto posso delinear meus projetos

E viver sobre a índole e com ela

Desfrutar até mesmo quando perecer.