Poesia Perfeita
Uma poesia perfeita
Doce e contundente
Um poema indecente...
Queria escrever qualquer coisa nova
Que não me pusesse à prova
Que necessariamente não falasse de mim.
Um soneto, um provérbio, um adágio
Quem sabe um plágio?
Ou um romance marfim.
Qualquer coisa que lhe tocasse a alma
Sem filosofias ou receitas prontas
Sem enfeites de conchas ou contas
... apenas um verso delicado...
Que o apanhasse de surpresa
E num vacilo entre o espanto e a certeza
Provocasse nos lábios que amo
Um lindo sorriso por fim.