CONJUGAÇÃO

Amei.

Pela primeira vez, única,

como se fora a última.

Amor príncipe.

Amo.

Por outra vez, dádiva,

como se fora a máxima.

Amor cúmplice.

Amarei.

Por toda a vida, lúcida,

como se fora a próxima.

Amor véspera.

Amor conjugado.

Por todo o sempre, mágica,

como se fora crisálida.

Amor ápice.

Lina Meirelles

Rio, 15.08.08