VENTO
VENTO
Pobre e solitário vento, mais há também ventos felizes como os ventos que vagueiam pelas nossas matas lagos, em meio a natureza que toca lugares nunca tocados pelo homem, ventos que tocam nossas dunas de areia parece que esta até fazendo um balé, vento que ajuda os pássaros a plainar no ar, vento amigo, vento quente, vento frio.
Vento que leva os barcos a vela para alto mar, vento que trás as ondas até a praia para tocar os nossos pés e refrescar nosso corpo e purificar nossa mente.
Vento que atravessa o deserto do Saara, solitário, triste, parece que procura um amigo para conversar, mais este amigo não vem, vento que toca de vez em quanto um oásis e logo passa, e volta a ficar só, vento que vem de longe para tocar as folhas dos coqueiros, para tirar das folhas uma melodia, melodia bela, para quem sabe ouvir e admirara suave brisa, quase igual a uma sinfonia.
Pobre vento de rua que anda só procurando folhas ao seu redor, deixa só uma poeira por onde passa ou um rasto na areia, vento que é nobre e que nos entorpece, e nos refresca do calor, nos traz a chuva, vento que venta, vento que toca, vento que nós congela , vento que é simplesmente um vento, para muitos vento, para alguns é um maestro, que admira o doce e suave toque no galho das árvores, vento amigo, vento que gosto, vento de agosto, vento que venta e não arrebenta,vento que alimenta a mãe terra, vento amado, vento odiado, mais que no final é só um vento.
ARA DO QUARA