Uma árvore, uma vida
Uma árvore solitária queria ser vista.
Desde pequena pensou em ser grande.
Olhava a sua volta querendo ser alta,
até que um dia cresceu.
Aprendeu a olhar pra baixo e ver de cima.
Queria ser forte e aprendeu a ser fraca.
Vieram as tempestades e os tormentos,
até que sentiu e sofreu.
A dor modificou sua face, da raiz à copa.
Queria não ver, mas sentiu.
Aprendeu a crescer vendo de cima,
os que como ela, ainda eram fracos.
Um dia curvou seus galhos.
Havia sol e sombras.
Da luz à esperança de ver crescer,
os que brilhavam abaixo dela.
Então aprendeu a chorar.
Não queria, mas chorou.
Aprendeu a amar toda a floresta,
que estava abaixo e do lado dela.
O colecionador de frases