Sandálias indianas

Sandálias indianas

enterradas sob os grãos,

térreos,

contidos

de seres antigos,

alimentando-se de meus passos

bebendo de meu caminho.

Aquele chão que conheci

Hoje não passa de

gramado bagunçado

em meio à vã tentativa

da civilização

de eternizar-se.

Gostaria que brotasse

da semente de meus passos

frondosa árvore

que emanasse infinitude,

e que meu caminho

gerasse frutos saborosos

para os pássaros,

crianças e abelhas

nutrirem-se.

Sandálias indianas

enterrei e ofereci

ao mundo.

Mundo: tudo o que conseguirá

Será feito de saudade.

Não há tempo.