AS PALAVRAS DORMEM
As palavras dormem no imaginário...
Cada uma com mil faces secretas,
arrumadas, jazem em dicionário.
Despertadas, tornam-se inquietas:
à luz da poesia intentam cenário.
As palavras traduzem a Beleza:
sons, ritmos,música, melodias,
texturas e volumes, com leveza;
linhas, formas, cores - ousadias,
em matizes plenos de sutilezas.
As palavras se doam ao poeta.
Devagar acordam, uma a uma,
para enredar, em versos, a visão seleta.
Vivas, agora deixam a bruma
e o poema se completa...
Lina Meirelles
Rio,14.08.08