Espelhos
Eu te falava coisas
soprava cílios
alisava a face
inventava um brilho.
Eu me pintava
com as cores do sol
me enfeitava de conchas
caracol.
Te encarava de frente
me encarava
meus olhos fundos
na tua vertente.
Te serenava
garoa por dentro
te enluarava
com meu sereno.
Eu te velejava
no corpo da noite
tão pura de sal
de mar temporal
e te cobria
com lençóis brancos
eu te protegia
dos raios espantos...
... mas de nada valeu
te confiar segredos
o vento bateu
quebrou meus espelhos...