MEU SUSPIRO FINAL.
Chegará o dia
Do meu suspiro final
Nele direi adeus ao mundo
À luz do dia
Ao sol
À poesia.
Chegado o dia
Inopinado
Indesejado
Mas fatal
Termo certo
Ajuste final
Acerto de contas.
O que fazer?
Até lá viverei assim
Com alguma dignidade
Não hipócrita
Sem afetações de sala de jantar
Sem bajulações de cocktail
Sem beijinho de não querendo beijar
Um rústico polido e só.
E quero morrer sem pirâmide
Sem tumba de Faraó
Sem Mausoléu
Somente eu
Sob o céu
Azul de anil.