Pra dor de amor nem Doril adianta.
Nem Anador, nem Buscopan.
Nada há que acabe
com o dolorido que fica.
Nenhum remédio chega lá.
Pior é a cicatriz.
E que não é aparente.
É lá do coração.
Assim... pra ninguém ver.
- Edson Paulucci -
CICATRIZES
O meu avesso,
assim resguardado
aos olhos do mundo,
é um estranho mural de arte moderna,
relevo das cicatrizes
dos amores
vividos e chorados...
Entre elas, no entanto,
há o tecido intacto e perfeito
que guarda os paraísos
que fluiram suavemente
entre uma dor e outra,
como o chão de areias lisas
dessas praias, com suas chagas
expostas de tantos pés caminhados...
assim resguardado
aos olhos do mundo,
é um estranho mural de arte moderna,
relevo das cicatrizes
dos amores
vividos e chorados...
Entre elas, no entanto,
há o tecido intacto e perfeito
que guarda os paraísos
que fluiram suavemente
entre uma dor e outra,
como o chão de areias lisas
dessas praias, com suas chagas
expostas de tantos pés caminhados...