TEMPO

Parnaíba-PI, 05/02/1988

Majestoso com um rei!

Presente, passado ou futuro

Sempre será manifestação

Da incongruência ontológica!

Justificador de tudo

Mostra ao homem a sua pequenez

Elemento-base de todos os planos,

Projetos e sonhos,

Nunca é esquecido ou ausente,

Naquilo ou naquele em que se manifesta.

Fundamento das causas e motivos existenciais

É o que explica o movimento!

Divã de todas as frustrações

Sucessos, dores, sofrimentos

E ilusões,

-Ele é a chave do enigma do ser!

O que for matéria

Estará sob seu crivo,

Pois o que não for,

Por não ser susceptível a ele,

Recolhe-se a explicações metafísicas.

Referencial de tudo,

Mostra-se cruel e generoso,

Fiel e covarde,

Malvado e bondoso, rico e pobre,

Ser e não-ser,

Mostrando a intrínseca contradição interna

De sua natureza

Face ao relativo ser do homem.

Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 13/08/2008
Reeditado em 15/11/2014
Código do texto: T1126694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.