SALESÓPOLIS
Ó! Grande Salesópolis querida
Do Vale Paraitinga és a princesa,
Cidade que me deu a própria vida
Entre alguma duríssima tristeza.
Cidade como a Terra Prometida
Tem o mais lindo céu da cor do anil,
E aos forasteiros sempre dá acolhida.
Berço sagrado... Orgulho do Brasil!
Berço de poeta e de mulher bonita,
Dos dezoito pracinhas – os heróis –
Da última grande guerra já proscrita...
Terra de paz e lindos arrebóis.
Os rios Paraitinga e Tietê
Cortam nossas florestas com cachoeiras;
Correm por entre juncos e caetê
E formam três represas mais pesqueiras.
Essa cidade fica aqui em São Paulo,
É a mais bela de todas da região,
Com todo esse entusiasmo que me enjaulo.
Onde ela fica? No meu coração.